Ликует осень

Уже ничто не удивляет,
Уже ничто не удивит,
Что осень листьями играет,
Вовсю заметно ноябрит.

Что ветер знает своё дело,
Рвёт всё на свете пополам,
Деревьев оголяет тело
И дышит в душу оголтело,
В лицо и в бок, и в спину нам.

Дождём холодным охлаждает,
Срывает снежную крупу,
В слезинках на ресницах тает
И струйкой катится по лбу.

Ликует осень - вся во власти
И набирает силы в срок,
Ненастье кажется зубастей,
Но боже мой, какое счастье,
Кто в дом войдёт через порог.


Рецензии