Пузырь

Дождям всё равно, им что лето, что осень -
Закапали капли, ударились оземь,
И молнии вспыхнули электротоки,
Рождая из капель ручьи и потоки.
Потокам не нужен обед или ужин
Чтоб делать морями обычные лужи...
И океаны потоки наполнили,
Но на слуху только громы от молнии...
От капельки круг пробежал по поверхности,
И сгинул, растаяв в пучине безвестности.
Но капли, бывает, идут против серости.
Одна из таких, преисполнившись дерзости,
Раздулась в Пузырь! Вот счастливейший миг!
Вот редкий Успех! Её Взлёт! Её Пик!
Все думали - вот достижение цели!
Но, вот достижения не уцелели...

25.10.2022 -05.11.2024


Рецензии