Зачёт от зеркала... И, Волшебство!

~*~________________________~*~

- Где былая красота? -
  Я у зеркала спросила.
  Улыбнувшись неспроста,
  Вдруг, оно - заговорило.

- Сколько лет уже глядишь,
  В отражение немое,
  И меня вовсю коришь,
  Коль, беседуешь со мною.

  Где былая - красота? -
  Ты - у лет спроси, однако.
  Чтоб не грызла маята,
  И не лезла в Душу, всяко.

  Я стою, разинув рот:
  Зеркало мне - отозвалось!
  Мне ответы выдаёт,
  И простые, оказалось.

- Хватит зеркало пытать. -
  Я сама себе сказала.
  Надо - годы посчитать:
  А, их...ой - ёёй! Не мало.

  Мне б понравиться себе,
  Вот - такой, какой я стала.
- Правильно! Зачёт, тебе. -
  Зеркало, вновь, отвечало.

- Полюблю и "плюс" - найду,
  В образе, теперь который.
  Бровки, губки подведу.
  Хоть, бежит жизнь - поезд скорый.

... Вот, Ноябрь бразды забрал:
  С снегом встречи стал готовить.
  В зеркале: опять - астрал...
  "Волшебство!" - смогу промолвить.

       01. 11. 2024г.


Рецензии