Вот и снег
пленил уж осень,
И волнуется душа,
Побелело...
Листьев жёлтых,
умаляется краса.
Ждёт зима, свой
норов хладный,
Поскорее показать,
Стужей знойною,
нещадной,
попугать и застращать.
Брызнуть звёздочками клочьев,
И по бархату небес,
Раскидать их темной ночью,
Над изгибами древес.
И колдует тщетно осень,
Как бы снег тот растопить,
А мечта всё чает в озимь,
Как бы душу пробудить.
Свидетельство о публикации №124110504865