Русая коса
Без искусственных прядей волос.
Раньше был я намного счастливей,
Потому, что и я с ними рос.
Заплетёт косу русую мама,
А коса та - до самых до пят,
И идёт красна девица прямо,
А ребята во след ей глядят.
И меня та коса полонила -
От неё я был пьян без вина,
Всё на свете мне было не мило -
Без неё белый свет - пелена.
Подошёл я к любимой у клёна -
Это видела только луна -
Как несмело глядела влюблённо,
Расплетавшая косу, она.
Я сегодня секрет не открою -
Сколько лет, сколько солнечных дней
Любовался я русой косою
И девчонкой красивой моей.
Вот бы все возродить те законы,
Где ценилась тугая коса,
И навек утвердить те каноны,
Где в почёте было бы краса!
Свидетельство о публикации №124110504782