Итог ЮГ
Так многое осталось в прошлой жизни,
Что кажется, живу совсем не я.
И не за здравие, а в предвкушеньи тризны.
Часы ведут обычный свой отсчёт.
Китайский шёлк всё так же гладит плечи.
Но, снова осень. Новый мой итог.
Итог чего? Ты спросишь — я отвечу.
Итог всех лет, а в чём-то, даже дней.
Всё больше мёртвых в телефонной книге.
И тени неуслышанных друзей
Неслышно бродят по моей квартире.
Сколь многим я всего недосказал.
Сколь многим я не отдал должной чести.
И память я гоню, опять, в подвал.
Ведь там где я, той памяти не место.
Так проще жить — отрёкся, вот и всё.
Ну чем, скажи на милость, не апостол?
Но, вот она вновь трогает плечо.
И микрофон опять поёт про осень.
Кому я должен — пусть меня простят.
Кто должен мне — я их вдвойне прощаю.
Сейчас октябрь. Никто не виноват.
Тем более, из тех, кого я знаю.
И я ищу всего одну свечу,
Хоть этот поиск, вроде, бесконечен.
Вперёд, на ЮГ. Я как-то долечу,
Через преграды зим и бесконечнсть.
Когда-то всё найдет свой результат.
Все суммы, что прописаны навеки.
Сейчас октябрь. Время вспоминать.
О счастье, о судьбе. О человеке.
Свидетельство о публикации №124110500476