Мысли взрослеющего детства

Смотрел на дедушку, на бабушку, на дядю
И так мечтал их в жизни, не терять
Мой дядя в ревность любил со мной играть
А я краснея, как жеребёночек брыкать

Резвил с восторгом, подтачивал, язвил
Но и бывало, что крапивою сулил
Досталось помню, непослушание ушло
И гордость в спину, не радостно так вжглось

А я стоял, что б не потерять вдруг их
Потом под свежую подушку, что б притих
Или землицы бы мне малый бугорок
Что б вместе были в коротенький мой срок

И что бы мать с отцом нашли меня
Ещё сильнее прижались надо мной
Любовь и чувства взаимные храня
Мою печаль с тревогой схороня


Рецензии