Ноябрьское настроение
Башмаки истоптаны, а платье
Злые ветры изорвали в клочья –
За окном осеннее ненастье:
Плачет серыми слезами небо,
По асфальту дождь рекой струится,
Лист кленовый как кораблик смелый,
Тучи мечутся подобно птицам.
Капли по стеклу ползут чуть слышно,
Грустный их мотив и непонятный –
Может, в уголке скребутся мыши? –
Листья на карнизе словно пятна.
Скоро снегом припорошит землю,
И ноябрь льдом лужицы прихватит…
Всё, что в мире есть, душой приемлю,
А грустить не надо, осень, хватит!
Свидетельство о публикации №124110504694