Жизнь бесцельная -пустышка

Жизнь бесцельная -пустышка,
Время жизни, малый срок.
Время мы своё не ценим, а
Оно для нас, как Бог.

И в отрезок тот короткий надо
Уложиться нам и его облагородить
Мудрости скопить багаж, чтоб
В Небесный Храм явились и не стыдно
Было нам отчитаться перед Богом.

Что талант не зря пропал, что
Расширили познания, дух свой
В теле укрепив, что горел в нас
Факел яркий и всем дорогу освещал.

В общество несли мы знания, опытом
Своим делясь. С Богом связь
Не прервали, в молитвах наша 
Жизнь прошла.

Тьма всегда нас сторонилась
Яркий свет их ослеплял.
Перед Светом Тьма бессильна
Исчезает в свете тьма.

И выходит цель вся наша
Внутренний огонь зажечь,
Ярким пламенем пылая,
Рассекать всю Тьму с Земли.


Рецензии