Осенние мысли вслух

 Может быть видится, может быть снится:
Красные, жёлтые с чёрных ветвей,
Падают листья, как сбитые птицы,
И замирают в высокой траве.

  Падают листья и снова взлетают,
Будто не будут опять сожжены.
Солнечных дней очертанья растают
Под перекрёстным обстрелом зимы.

  Басни и притчи , загадки, предания –
К звёздным ракетам от старой сохи.
Не долговечны земные создания:
Листья и птицы, друзья и стихи.

  Не долговечен в труде и болезни
Тот, кто так нужен и дорог нам был.
Станет , как сорванный лист, бесполезен:
Не знаменит,  не богат, и уныл.
 
  Осень чудит, что за мысли витают?
Мудрость - премудрым, другим - ничего...
Коль повезёт, то тебя не сломают
Те, кого любишь сильнее всего.


Рецензии