К. Б. На ноябрь

На ноябрь валится черный холодный пес
С белым от скорби боком, мокрым и ледяным.
Я тебе шоколадку и мед в теплом кармане нес,
Все, конечно, растаяли, а я еще и замерз,
Хуже того, волей и духом простыл.

У меня под рубашкой что ни одежда - соль,
Сожалений горечь разводами по спине.
Одиночество и разлука - дай слабину, позволь -
Съедят все тепло и радость, разденут тебя, как моль
И холод проступит мурашками на спине.

Секундная стрелка затягивает петлю,
Ты улыбаешься и смеешься,
Значит, и я стерплю.


Рецензии