Красный день календаря
Был красным день календаря.
Нет и не будет дня такого,
Когда у русского порога
Взошла кровавая заря!
Самодержавие прогнило,
Не стало веры и царя,
Пылало прусское горнило,
Войной гражданскою грозило,
Как оказалось, всё не зря.
До основания разрушив,
Построив новый мир затем,
Двадцатым веком был разбужен,
Мечты и клятвы не нарушил,
Воспрянул тот, кто был никем!
Как имя гордое звучало -
Советский, Русский человек!
Он вынес на себе немало,
Предательство кремень сломало,-
Прощенья нет ему вовек!
Утопия могла бы сбыться,
В неё мы верим до сих пор.
Без крови смогут ли добиться,
Потомки снова возродиться,
Достичь вершин духовных гор?
Не нам судить о планах Бога,-
Был Красный День календаря.
Клеймить его не надо строго,-
К вершинам гор вела дорога
В тот день седьмого ноября!
Свидетельство о публикации №124110504335