Как воскресенья день- amore

 Как Воскресенья день,
Зачем свежа любовь?
Зачем ?

И воскресали вновь,
И уходили в тень,
Теряясь, мы
В руках судьбы
Зачем?..

 И - горы слов:
«Amore»……………
В тумане лился свет:
Как много снов,
Как много дум,
Как много лет …

Туман!
Туман, ты нас освободи…
- Заложников своих-
 Ты цепи разруби-
Судьбы роман….

 Судьбы роман
Страницу за страницей
Открой:
Мы в непролазной тьме,
Туман, туман….

Забился вскоре,
Крыльями вцепился,
Закрыв  ненастьем,
Ноябрь-
Так злился…

 А в вихре снежном
«Amore»……………!
 В ожиданье счастья
 Улыбкой снежной
Октябрь светился!

5.11.24
(Л и Г.)


Рецензии