Стоит березка над... могилой

Стоит в поле березка.
Как оказалась здесь?!
Кругом лишь травы сухие
К ней едва дорожка видна.

Стоит одинокая в поле,
Где ветер гуляет шальной.
Черные вороны в небе летают,
Слышится жалобный звон.

Было здесь чистое поле,
Ни деревца, не куста,
Над ним лишь летали ракеты...
И вдруг, появилась Она!

Рассказывали люди:
Стала Она над могилой -
В ней захоронен солдат.
Геройски погиб,  в тот день,
Когда густой был листопад.

Пришла на могилу березка,
Чтобы ее охранять.
Лежит в ней любимый Сережка
"Мой любимый Сережка",
Очень любила так Его звать.

Лежит в ней любимый Сережка
"Мой любимый Сережка",
Очень любила так Его звать.

Стоит в поле березка
Нет, не плачет Она.
Быть рядом, решила, днем и ночью,
Быть рядом с ним всегда.

Стоит в поле березка -
Не одинокая Она, не одна.
Вместе с любимым Сережкой,
Пока Ее, не погаснет Звезда.

Вместе с любимым Сережкой,
Пока Ее, не погаснет Звезда...
05.ХI.2024


Рецензии
Такое горькое, что сжимается сердце..

Олечка Ефимова   13.11.2024 18:12     Заявить о нарушении
От слов: Лежит в ней любимый Сережка
"Мой любимый Сережка",
Очень любила так его звать...
У меня тоже сердце кровью обливается...
Спасибо, Оля. С теплом,

Виктор Старик   15.11.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.