***

Я не вспомню уже причин,
Быстро так пролетели дни,
Вдруг не стало нигде мужчин,
Враз исчезли везде они.

Незаметно всего за год
Изменился везде уклад,
Стал другим без мужчин народ,
Их уже не вернуть назад.

И двухсотых уж не поднять,
И с трехсотых прок невелик.
А чтоб строить, творить, менять
Всюду нужен простой мужик.

Эту чашу испить до дна
Видно надо. Расклад такой.
Будь же проклята та война
Что мужчин унесла с собой.

Часто кажется – ничего,
Голос тверд и тверда рука.
Только как же нам без него,
Как прожить-то без мужика?


Рецензии