Солнечные листья ветер угоняет

Солнечные листья ветер угоняет,
Ветви обнаженные горестно торчат.
Дерево растеряно сучьями качает,
Вспоминая давний красочный наряд.
Ветки, будто пальцы, небо укоряют,
Жалятся и молятся в сумрачную высь.
Лист последний держится, трепетно порхает,
Но и он слетает, оставляя жизнь.

  5 ноября 2024 года


Рецензии