Памятники милосердию часть вторая

                Создателям фильма
                "Княжна милосердия"
                посвящается.


О русском милосердьи, как о дружбе и любви,
В стихах и прозе тема бесконечна...
В огне войны и на солдат крови, -
В ментальности закреплена навечно.

По силе нету, право, равного ему,
Об этом сказано, написано и снято.
Не только в боли, ранах, - к злейшему врагу -
Сверх милосердье русского солдата.

А где ещё сестёр таких найдёшь?!
Кто боли ран прикосновением снимали...
Во истину, весь свет ты обойдёшь, -
В одной шестой их только матери рожали.

С любовью к ближнему, как заповедь велит,
Презрев сословия, величие границы,
В ваших руках снять боли жил магнит...
Вы, армия богов их утешенья птицы.

Нелёгкий, но почётный ваш удел,
Не раз вас воины помянут в своих молитвах,
Не ведам русским милосердия предел...
Не подвело, не подведёт в неравных битвах.               


Рецензии