За стеклом оконным

За стеклом оконным яблочные тени,
Ветерок неистов, осень наяву,
Преклонив к газону рыжие колени
Запоздало листья падали в траву.

За стеклом оконным утро подморозит,
Переспела кожа, лопнет - только тронь.
Аромат крюшона, яблочная проседь
Индевело ёжась трётся о ладонь.

За стеклом оконным яблочные нотки,
Аппетитно дольки пенятся в тазу.
С сахарком толчёным выпеку шарлотку,
От морозной доли яблоки спасу.


          5.11.2024.


Рецензии
Ваш стих прелесть.

Сергей Лутков   05.11.2024 15:53     Заявить о нарушении