И, всё кругом - бело

Плотно снег, так лёг на землю,
Да, кругом  - зима.
Хоть, её я, не приемлю,
Но, пришла – она.
Хороводом, закружила –
снегом и пургой,
Всех с собою подружила –
Песней и мечтой.
Вихри в танце, так сшибает –
фейерверком – ввысь,
К танцу, всех, на пир сзывают:
Эй, зверьё – проснись!
Дед Мороз, Снегурка, сани –
Ёлочки, так – в ряд,
Стол накрыт, и на поляне,
Строй стоит, отряд.
Вместе песню распевают,
Лад, как на подбор,
Лихо, в танце козыряют,
Громко слышен хор.
А, зима, уже – лютует,
Дальше, не пройти;
Ветер, с ног, так всех, сбивает:
Надо, в дом идти.
Все хотят повеселиться,
Получать призы;
Долго будут ещё сниться –
Радостные сны.
  - Виктор Ефремов –
      5.11.24.


Рецензии