Как бы единение

На развалинах державы,
не смотря на злой разлад,
все себя с собой сближали,
единялись все подряд.

Обнимались волк с овечкой,
вошь с мошнёй, бульдозер с пнём,
мышь с ловушкою за печкой,
а торпеда с кораблём.

И в счастливом, шумном гаме,
божью заповедь блюдя,
шёл процесс между людями
вкруг любимого вождя.

Шёл он с песнями и пляской,
фейерверками паля.
Шёл с оглядкой и с опаской
под прицелом издаля.

Там другой музон играют,
шлют приветы день и ночь.
И, бывает, попадают
в единение точь-в-точь.

Портят, падлы, настроенье,
в единенье привнося
экскремент разъединенья,
словно в церковь порося.

Ложат грязную скотину 
прямо на святой алтарь.
Ложат на сердце кручину,
погружают мысли в хмарь.

Где ты, равенство и братство?
Перекошены весы
в пользу власти и богатства,
в пользу щук, а не камсы.

Праздник пыжится натужно,
но парит над головой
не »ура», а «на х.. нужно!» -
в адрес шайки воровской


Рецензии