Закон Монте-Карло
Запрос - и квант готовит кнопку распутья.
Колумбом отправляясь в новую суть, я
Дроблю себя на холод и на огонь.
Нажму "отправить" — мимо - сколько подряд?
Я вновь лишён пути в своё королевство.
Мой клон, двойник, захлопнул мнимую дверцу,
- И пусть тогда за ней скрывается ад.
Себе, другому, всем - граница тонка, -
Я строю козни сквозь барьер расщеплений,
И боль от неслучайных распределений,
Отправит в пекло душ бесчувственный квант.
Зачем себя жалеть - никак не пойму.
Лети в тюрьму моё чужое сознание,
Как те, что здесь, со мною, делят страдание.
Для нерасщепленных мир обернулся в тюрьму.
И кто людей изгнал с Эдема в наш ад,
Себя деля на ряд фрактальных творений?
Не я ли сам стою за каждым рожденьем —
Не я ли есть всё зло, что люди творят?
Скользит рассвет. На завтрак - новая роль,
Нажал - и мир исчез. Сработала карма.
Ошибка игрока. Закон Монте-Карло:
Бесчисленность "решек" сменил безвозвратный "орёл".
Меня встречает мной придуманный ад
- Расплата за ошибку - собственной кровью
Бедна на квант эпоха средневековья,
Закрыт портал - и нет дороги назад.
Свидетельство о публикации №124110503975