Питер
И с собою возьму теплый свитер.
Потому что лечу в Ленинград.
А по-старому - просто Питер.
Я увидеть давно хочу,
Это чудо - Петра творенье.
А на Невском я помолчу,
Уложив строки в стихотверенье!
И не хватит мне просто слов,
Что б воспеть все твои красоты:
Красоту разведенных мостов.
Старых храмов крестов высоты.
А дворцовая площадь хранит,
Все интриги, истории, вехи.
И Нева также бьёт в гранит.
Здесь когда-то ходил Онегин!
И средь белых твоих ночей,
Мне б увидеть тот парус алый.
И хочу я с любимой моей,
Провести этот вечер желанный.
Ты России - культурный Град!
Сплетено в тебе столько нитей.
Завтра я улечу в Ленинград.
А по-старому - просто Питер.
5.11.24
Свидетельство о публикации №124110503962