Добрейшее утро

Утро проснется в туманном рассвете,
Лёгкой порошей прикрыв тротуар.
И не мечтается больше о лете
Даже под силой морфеевских чар.

Липовый лист одиноко кружится,
Падая оземь под силой ветров.
Мне почему-то сегодня не спится
Под неназойливый цокот часов.

Утренний кофе и булки с корицей,
Их ароматом наполнился дом.
Смотрят с картин незадачливо лица,
Думая в раме о чем-то своём.

Руки холодные тянутся к кружке,
Взор устремился в просторы окна,
Где за взъерошенной стаей в кормушке
Вовсе не стало ни грамма зерна.

Даже для них это утро не в тягость,
Если внутри есть надежда на жизнь...
Так моё утро само просыпалась
И запускало дневной механизм.

Будет и солнце, и день, и надежды...
Будут сердца, что умеют любить...
Каждое утро пусть станет добрейшим
Всем, кто проснулся в стремлении жить.


Рецензии