Ведьма

Твои волосы пахнут травами:
Чабрецом и немного мятой,
Медуницей и дикими ягодами,
Жатым полем и сеном мятым;

Нотки хвои и капли солнца
Чуть растопленного росой.
По плечам твоим ивой вьётся
Мудрость девичия косой.

Назовут я ль тебя Весной
Или нимфой лесной иль ведьмой,
Но в глазах с голубой тоской
Будет ветви срывать не ветер,

И волной накрывать не шторм,
А всего лишь чужое имя,
Будто небо сгорит огнём,
Если сердце к нему остынет.

Отравила сама судьба
Непокорную ей богиню:
Что душа твоя, что изба,
Будут вечно стоять отныне

С не обкошенной лебедой
Безучастно глядя повсюду…
Ты любила его младой,
Но он выбрал себе из люда

Ту что время сменяет с ним
Пронеся и печаль и радость.
Ветер с неба срывает синь,
Ты навеки одна осталась.

Но попрежнему птичий гам
Ягод диких и хвойных веток
Лес приносит к твоим ногам,
Раскрывая свои секреты.


Рецензии