Сонет из анекдотов 1
Когда в затылок дышит необходимость: закончить две статьи, отверстать следующий пул собранного материала, оформить заявки по полиграфии и ещё куча разных дел по жизни, хочется оттянуться на чём то левом. ) И вот решил заняться придумыванием коротких анекдов о жанре. Кому как не мне высмеивать его пороки народными способами. А вот для сохранении традиции, буду подборки сформировывать по 14-ть (а вот так вот захотел))
.
1. Встречаются два сонета. Один весь в рифмах, другой – в прозе. Первый спрашивает: «Как дела?» Второй отвечает: «Да что-то вот… жизнь не рифмуется».
2. Студент-филолог пишет сонет о любви к филологии. В итоге, пока он подбирал правильные рифмы, любовь остыла.
3. Почему сонет такой грустный? Потому что он всегда в четырнадцати строчках от счастья.
4. Студент-филолог сдаёт экзамен по литературе. Профессор спрашивает: – А что такое сонет? Студент: – Это 14 строк, которые пытаются казаться более значительными, чем они есть на самом деле.
5. Заходит Шекспир в бар, заказывает виски и спрашивает бармена: – А есть у Вас сонет? – Нет, только виски. – Тогда виски с солью.
6. Студент-филолог приходит к профессору: «Профессор, я написал сонет! 14 строк, рифмы все на месте, но... он почему-то звучит как инструкция по сборке мебели IKEA.»
7. Современный поэт пытается написать сонет, но вместо четырнадцати строк выходит только октет и шесть строчек жалоб на отсутствие музы.
8. Психолог: «Ваши проблемы вытекают из того, что Вы слишком много времени уделяете написанию сонетов, вместо того, чтобы жить реальной жизнью.» Поэт: «О, так это тема для моего следующего сонета!».
9. Два сонета встречаются на литературном конкурсе. Один говорит: «Мой стиль – элегантность и грация!» Второй отвечает: «Мой стиль – драматизм и пафос!» Жюри выбирает третий, написанный на салфетке.
10. – Я написал сонет! – Поздравляю! Теперь напиши ещё 999, чтобы тебя стали воспринимать всерьёз.
11. Как сонеты справляются с кризисом? Они рефлексируют и пробуют новые формы!
12. Мой сонет отвергли в журнале... сказали, слишком много метафор! – Как много? – Ну, примерно столько же, сколько и слов.
13. И всё-таки, почему сонет такой грустный? Потому что у него всего 14 строк, а рассказать он хочет о вечности.
14. Почему сонет всегда мечтает о путешествиях? Потому что он хочет увидеть мир за пределами своих строк!
.
Свидетельство о публикации №124110503865
А вот это хорошо! :-) На салфетке или палочкой на океанском песке.
Анна Иделевич 06.11.2024 01:37 Заявить о нарушении
.
окончание года буду заниматься современным сонетом.. знал, что в этой части страшный бардак.. но, что до такой степени страшный.......
Психоделика Или Три Де Поэзия 06.11.2024 08:36 Заявить о нарушении