Песнь зарянки
Шею, руки, даже пальцы ног.
С пылкой страстью ты меня ласкаешь.
Кто ты – девушка? Нет, лёгкий ветерок.
Я прилёг в лесочке, на полянке,
Чтоб усталость сбросить, отдохнуть.
Чтоб под пенье маленькой зарянки
Благодати душу распахнуть.
У зарянки есть другое имя,
Многие малиновкой зовут.
В предрассветный час, в объятиях любимых
Её сладостные песни ждут.
И как только солнца луч коснётся
Кроны леса, тут же свысока
Трель малиновки над лесом разольётся,
Словно сладкая и тихая река.
С песней птиц к нам в душу проникает
Благодать. Над лесом, как дымок,
Пусть плывёт туман. Ну а меня ласкает
Лёгкий, ласковый и тёплый ветерок.
05.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110503853