Ракетчики
Люблю я небо тёмной ночью
И в ясный день, и под дождём,
Ведь мы с тобой его воочью
От вражьих козней стережём.
Полёты в небеса – поэма:
Земля прекрасна, чудна высь,
Но злые птицы дяди Сэма
Напрасно в небо поднялись.
Пусть самолёты и ракеты
Нос в наше небо не суют!
Ракетчики Страны Советов
Шутя, любую цель собьют!
Пусть ваши ястребы узнают –
Здесь в ЗРВ все парни – «во!»
Земля ошибок не прощает
И не прощает – ПВО!
1970 г.
РАКЕТЧИКИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА
Когда «майдан» по Украине
Прошёл кровавой полосой,
Война, не в сказке, а в былине,
На русский мир пришла с косой,
Пусть мы не те, - ослабли руки,
Не чёток слух, не зорок взгляд,
Но наши сыновья и внуки
Родную землю сохранят.
Пусть я сейчас не с вами вместе
И не гожусь для СВО,
Но в наше время был «С-200» -
Новейший комплекс ПВО.
У вас параметры другие,
Вам «С-500» изобрели
Не отдавайте, дорогие
Врагам своей родной земли
А смельчакам никто не страшен.
У нас другой дороги нет…
Вы защищайте небо наше
От вражьих «дронов» и ракет.
Настанет день, и сгинут беды,
Нам всей страной «Ура!» кричать.
Мы будем в новый День Победы
Вас - победителей встречать!
2024
Свидетельство о публикации №124110503829