В лесу
и лишь у земли осень тронула
листочки жёлтой краской.Небо голубое.
Солнце касается лучами крон деревьев
и только где большой прогал между деревьями
солнце буквально лежит на стволах сосен,
елей и клёнов.Как резко выделяются в лесу
столь редкие лиственницы,они абсолютно
жёлтые.Но вот солнце ушло и вновь вокруг
серо,мрачно,как прежде.Непривычно смотреть
на всё в снегу.Снег ,подтаяв на ветвях,
срывается вниз,тихо рассыпаясь на мелкие,
почти незаметные снежинки.Тихо и только
две белки,то ли играясь,то ли переходя
впереди меня дорожку,бегают на перегонки,
А услышав мои шаги,сиганули на сосну,а потом,
перепрыгивая с ветки на ветку,скрылись с глаз.
Вот такой день в лесу.
Свидетельство о публикации №124110503779