Осень - часто слякоть, но не плакать
Желтизна повсюду, всё кругом.
И, деревья сникли, так напрасно,
Лето постаралась, да бегом.
Сыро под ногами, ветер с шумом,
Всё старается тебе, не дать пройти,
Листики летят – каким-то, кругом,
Солнца, среди тучек, не найти.
Вот, ещё удар – порывом ветра,
Клонит всех кругом, да так сильней.
Где в лицо, с боков и, с каждым метром,
Стало, всё идти, так тяжелей.
Зонтик с рук сорвало – покатился,
Кепка с головы, к земле летит,
Может, это сон, плохой приснился?
Нет, уж – просто, осень всем грозит:
Что, за мной – зима идёт, со снегом,
Я, пока – вам, дождик принесла,
Всем идти спокойно, не с разбега:
Грязи, вот, в обувки– занесло.
Виктор Ефремов.
4.11.24.
.
Свидетельство о публикации №124110503766