Во мне живут два разных человека
Живут два разных человека.
Один мечтает при луне,
Другому все кругом – потеха.
Тот первый слаб, но сердцем чист,
Для всех приятен мил и весел.
Он словно белый в клетку лист
Для стихотворных строк и песен.
Второй силен, но груб душой,
Обидеть может без ответа,
Не увлечешь его мечтой,
Не верит он в судьбу, приметам.
Один летает в облаках,
Не знает боли он телесной.
Но каждый может и в словах
Сломить его в борьбе нечестной.
Другому слово нипочем,
Упрямо лезет он на кручи,
И грудь открыто, напролом,
Он подставляет ветрам, тучам.
А может, так у всех из нас
Две жизни, две души бывают,
И каждый, в свой заветный час,
По-разному судьбу встречает.
Каким мне быть, кого любить?
Кто мне понятней и роднее?
Но нет, не буду их делить.
Я с каждым становлюсь сильнее.
Свидетельство о публикации №124110503736