Русалки
Шаги русалочьи тихи.
Их замечают, прячут мхи,
Расправят пышно хохолки.
Хрустальный смех и здесь и там,
Искристо сыплется в туман.
Лучами пойманный волан
Скользит по травам, по камням.
До света утренней звезды
Под шёпот призрачной весны
Русалки оживляли сны
В неясном зеркале воды.
По тонким веткам, по стволам
Уносит к небу сны туман.
Растает смех. Рассвет багрян.
Весенний ветер по волнам.
Фото: Дмитрий Сфинкс
Свидетельство о публикации №124110500371