В поисках музы
Смотрю в ноябрь я через окно.
Там города нелепая громада
Ждёт снега в шоке, как заведено.
Там где-то заплутав средь серых улиц
Витает муза гравитации назло.
В калейдоскопе грязных лужиц
Ей лучше б лодку надувную и весло.
Я жду её в тревожном напряженье,
Геолокацию ей сбросила давно.
Но кто там знает, вдруг промокло оперенье
Или теченьем бурным унесло?
Пойду искать! Плевать на непогоду!
Что скорый снег? Что проливные мне дожди?
Пройду сквозь улицу в воде, не зная броду,
Найду я к музе тайные пути.
Свидетельство о публикации №124110503709