Хозяин леса...

  = = =                + + +           = = =
Свою берёзовую рощу,
я обходить люблю чуть свет.
Мои в ней ветры, тихо ропщут.
Чужого веяния, здесь нет.

Мне во владение, без срока,
природа щедро отдала!
Всё - от берёзового сока,
и до гнилушки, из дупла.

Как моему, приятны взору,
мои цветы, мои ручьи.
Сучки, поганки, мухоморы,
и все они, понятно, чьи...

Но вдруг, всевидящее око!
Бдит безобразие, одно:
за пнём, белеет одиноко,
двояко круглое пятно.

Скандал! Мою пороча, рощу,
мозолят глаз, из-за куста.
Немного дряблые на ощупь,
как есть, филейные места.

На них поэта гнев был вылит.
Бесштанный выслушал старик
души, простреленной навылет
нахальной выходкою, крик.

Неслась буколика, по роще,
пичуг тревожа, и зверьков...
И лишь финал был чуть попроще:
Да ты, засранец, кто таков?!

Ну, всё! - решил бедняга. Крышка!
Чуть не лишившись чувств, поник.
Но всё ж, опёршись на ружьишко,
промямлил вяло: - Я... лесник...
  = = =               + = +               = = =


Рецензии