Едут, едут труповозки

С Запада едет колонна… Знакомо?
Чтобы «до боли», так нет: первый раз
Зелережиму военная «помощь»
Русскому воину радует глаз.

Данный «пакет» её, как ни досадно
Власти просроченной – особняком:
Грузовиков вереница громадных
В сторону фронта прёт порожняком.

Да и кресты теперь явно для дела
Нарисовали на грузовиках:
Те же ли, что на броне погорелой* –
Нет, санитарного транспорта знак.

Но не для раненых быстрой заброски
В стены спасительных госпиталей –
Двинул в Юкрайну Берлин труповозки,
Чтоб экстрадировать павших с полей.

И поприветствовать, и подивиться,
И похвалить немчуру я готов:
Вот с каких пор в европейской столице
Про убиенных пекутся хохлов!

Вряд ли. Спецтехника не для чубатых.
За «Искандером» летит «Искандер»,
И результат – у «инструкторов» НАТО
Выросла цифра двухсотых потерь.

Вру! «Люди белые» небоевые –
Скажем, «повысился холестерин»**,
Но ведь не все же на свете слепые –
Вот автозаки и гонит Берлин.

Аборигенов же тысячи павших
Будут (сейчас без сарказма) опять
Вчёркивать в без вести списки пропавших,
Тайно на органы туши кромсать.

Да! С автопромом в Германии кризис –
Скажем, сам «Фолькс» тяжелей задышал –
Дай бог по рефрижераторам easy,
Спрос коли в гору – дерзай, «Рейнметалл»!

Света зелёного трупной колонне!
Из-за колонии хлипких границ
В свой фатерлянд порожняк не погонит
Битый и необучаемый фриц.

Август 2024

_________
* См. «Ничей танкопром»: http://stihi.ru/2023/06/18/7170
** «Поднялся холестерин» – озвученная американскими информагентствами причина смерти на Украине в июле 2024 г. военного «атташе» Ричарда Кирлина.


Рецензии