В осенних лужах тонут облака...
Смывает дождь вчерашние секреты.
Вот тополь ежится, уже почти раздетый,
По тротуарам - золотом река.
Вдохну прохладу ветреного дня.
На вкус как мёд, но с ноткой увяданья.
Так зрелая вдова вновь ждёт свиданья,
И, вроде, он, но нет того огня.
Пустые улицы уже почти безлики,
А по стеклу - безмолвная слеза.
Как будто снова плачут образа.
Тревогу будят перелётных крики.
Прильну щекой к озябшему стеклу,
Согрею я его ну хоть на малость:
- Да ты не плачь, до лета чуть осталось.
В ответ лишь тени на засвеченном полу.
Свидетельство о публикации №124110503662