Она стояла у окна
А он тайком писал кому-то сообщение.
Соседи снизу старый мучили рояль
И в воздухе копилось напряжение.
Что он неверен ей, она узнала вдруг,
Когда знакомая случайно проболталась.
И зазвенело, закружилось всё вокруг...
Она догадываясь, всё же сомневалась.
Что делать? Как же жить теперь? Зачем?
С кем? Почему? И кто она такая?
Тяжёлые вопросы взяли в плен,
И чувства выгорали умирая.
А за окном закат пылал огнём.
И облака окрасились багряным.
Неужто кончится всё этим ноябрём?
Прервется в миг решением спонтанным?
Обида, боль сдавили как тиски.
И сердце, что шальная птица бьётся.
Два пальца положила на виски
Быть может всё не так... Всё обойдётся...
Ей вспомнилось, как счастлива была,
Как проводили время вместе.
Улыбки отражали зеркала.
Любовь дышала в каждом его жесте.
Не надо, Боже, я тебя молю,
Не отбирай, что душу окрыляло.
Дай сил и мудрости, ведь я его люблю.
И поддержи, чтоб я себя не потеряла.
Она стояла молча у окна.
Её трясло и наворачивались слезы.
И без него казалось жизнь пуста.
С ней соглашались голые березы.
А он с улыбкой глядя в телефон,
Читая строчки, что в ответ ему прислали,
Не замечал любви разбитой звон.
Он улыбался - её чувства умирали.
Вдруг тишина его внимание привлекла.
Подняв глаза, заметил силуэт.
И память в сеть свою заволокла,
И он увидел первый их рассвет.
Девчонкой тонкой, звонкой, озорной
Весной дурманной в парке повстречалась.
И потерял тогда он свой покой.
Быть рядом каждый миг ему мечталось.
Он ей писал стихи, дарил букеты,
Водил в кино с местами на последний ряд.
Ну а теперь куда всё делось это?
Что быт заел, кто в этом виноват?
Он снова заглянул в свой телефон.
Там переписка с нотками разврата.
Привет из юности, из давних пор.
Родители дружили семьями когда-то.
Ну, да, прикольно, что тут говорить.
Легка добыча. Силиться не надо.
Легко из воздуха строения городить
А тут Она, в окне, подсвеченном закатом.
Он снова в руки взял свой телефон
И бегло напечатал в нем концовку:
"Ну ладно. Было весело болтать.
Будь счастлива!" И заблокировал чертовку.
И подошёл к своей - такой родной,
Печальной, тихой, как струна дрожжащей.
Такой душевной, близкой, дорогой,
Не виртуальной, теплой, настоящей.
И обнял, и услышал сердца стук.
И вдох, и плечи, от волнения танцуя,
Руками обнял и сказал: "Пойдём в кино.
Возьмём билеты на места для поцелуев."
И буря утихала понемногу
Дрожь унималась, высохла слеза.
И, отпустив на миг свою тревогу,
Она с улыбкой прошептала: "Да. Я за."
Оставим их на этом вираже,
Уже не важно, как там дальше было.
Хоть и остались шрамы на душе,
Конечно же она его простила.
Чтоб не случилось, вместе все переживем.
Не отпускай! Цени! Люби! Держи!
Ведь неизвестно, что там будет с новым днем.
Минутой каждой... Нет...секундой дорожи...
Свидетельство о публикации №124110503598