Иллюзия и выбор

Иллюзия — отнюдь не выбор, 
А лишь подобие его. 
Сам выбор, как бы труден ни был, 
Лишь твой... и больше никого. 

Всё остальное — так — детали: 
У каждого на жизнь свой взгляд... 
Зачем ходить в чужие дали, 
Чтобы потом идти назад? 

Вопрос доверия — вновь выбор; 
И тут опять решать тебе...
А если есть он, то спасибо 
Скажи и небу, и судьбе. 

Ведь в жизни всё предельно просто, 
Если самим не усложнять...
И не нужны порой вопросы, 
Где дважды два — совсем не пять. )
                                           


Рецензии