Осенняя зарисовка 7

Ноябрь пятое число
Два месяца осени уже прошло
Закончились дни октября
Начались дни ноября
И тех уже прошло дней пять
У солнца даже получается сиять
Сквозь тучки белые
Лучами несмелыми
От ноября ждали дождей и гроз
А он принес с собой мороз
Даже днем около нуля
И порошей белою укрылась земля
А ночью когда без туч небеса
Уходит термометр в минуса
Эй ноябрь еще и снега давай
А то погибнет будущий урожай
Очень странно все это
Толь вот было бабье лето
И тут сразу пришла сама
Белая красавица зима !
Стали заметно дни короче
И жаль длиннее стали ночи
Не огорчает это ,ни чего
Ведь скоро Новый Год и Рождество
А там и пасху будем ждать
Весну красную зазывать !
А сегодня надо быть умнее
Не верить солнцу и одеваться теплее !

Когда наступают холода
Мне  ни как всегда
Больше обычного хочется
Избавиться от липкого одиночества
Душевного и телесного
Глобального и местного !
С отсутствием света и теплоты
Просыпаются воспоминания и мечты
 Воспоминания о морях и теплом песке
Душу и сердце держат в тоске
А в мечтах хорошо мне
Я там купаюсь морской волне !
И еще появляются желания
В родных объятьях засыпания
Что бы ночами не ворочаться
И что бы не мучила бессонница
Вот закончится похолодания
И с ним закончится переживания !
И поиски половины второй
На время прекратятся сами собой!
Но нельзя терять ни часы ни минуты
Может и ты нужен нужен кому то
Может где то живет человек
Что в одиночестве проживает свой век !

Но вряд ли это получиться
Как ни стараться ни мучатся
Время такое настало
Что с улицы под свое одеяло
Желает быстрее залечь
По жарче растопив печь
Или нагрузить котел отопления
В чем нет никакого сомнения
И в тепле поспать
И не о ком не мечтать !


Рецензии