Одинокая птица

Колея по свежайшему снегу
Убегает, петляя, в лесок,
Упирается в тёмную реку,
Перекинут над нею мосток.

И бликует на солнце водица,
А в заливчиках тонкий ледок.
Одинокая, чёрная птица
Прямо к свету летит, на восток.

В напряжении сильные крылья,
Треплет перья и хвост ветерок,
Опускаясь в секунды бессилья,
Но потом совершает рывок.

Превратилась в чуть видную точку,
Заскользил по воде катерок.
Как же трудно самой, в одиночку,
Совершать ей полёт на восток.

04.11.2024


Рецензии