Осень небушко
приглушённое,
Обесцветит малахит-
всё зелёное.
Луж холодных зеркала
примут неба синь,
С ветром белая крупа-
из прозрачных сит.
Ледяная лезет стынь
за околицей,
Запоздалая полынь
Богу молится.
Пролетел ненастный день
запад светится.
Поползла немая темь-
околесица.
На берёзе ни листа,
облетели все.
Воздух вновь прозрачным стал,
под ногами снег.
05.11.2024 12:44
Любовь Малеева
Свидетельство о публикации №124110503465