Что за лампа с неба светит

ЧТО ЗА ЛАМПА С НЕБА СВЕТИТ

Что за лампа с неба светит?
Светит взрослым, светит детям.

Очень яркая она,
Называется Луна.

Освещает каждый шаг,
Ночью без Луны никак.

Исчезает днём Луна,
Нам на небе не видна.

Как -то раз кричит  Полинка:
От Луны лишь половинка!

Остальная где  Луна?
Может, спряталась она?

Мама дочке пояснила:
Тень Земли Луну закрыла.

Дочка маму поняла:
Не всегда Луна кругла.


Рецензии
А, понятно мне чуток!
Да легла на
правый
бок.

Детский поэт =GoldKing=

Юрий Сафроненко   05.11.2024 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.