Правда и ложь
И солнце ярко.
День светел, ясен.
В воде не жарко.
Ложь пригласила
Купаться правду.
Казалась милой,
Весёлой, праздной.
Они дружили
И жили вместе.
Не рвали жилы,
Не знали мести.
Из вод прибрежных
Ложь вышла первой,
Украв одежды,
Став главной стервой.
По-полной мере,
Рыдает правда,
Глазам не веря,
С потухшим взглядом.
По свету голой
Всё правда ходит,
Познавши школу,
Всегда на взводе.
Все правду ищут
В стихе и прозе...
Та стала нищей,
Льёт с грустью слёзы.
Свидетельство о публикации №124110503415