Пушкинский календарь к 225 юбилею. 5 ноября
Евгений Онегин. Гл. 1. XXX.
1823-1830 гг.
.
Увы, на разные забавы
Я много жизни погубил!
Но если б не страдали нравы,
Я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешеную сладость,
И тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд...
* * *
5 ноября 2024 г.
.
И я от танцев с грустью таял,
На вечерах стоял столбом.
Подрос не много и оттаял,
Узнал где твист, и рок-н-ролл.
Призывно звали в парк гитары,
В восторге вИсли на забор...
Но, Спорт девчонки уважали,
Фанфары звали на Футбол!..
ПУШКИНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
К 225 ЮБИЛЕЮ
.
6 ноября 1833 г.
Медный всадник.
Часть первая.
.
Над омраченным Петроградом
Дышал ноябрь осенним хладом.
(...)
Уж было поздно и темно,
Сердито бился дождь в окно,
И ветер дул, печально воя.
.
6 ноября 2024 г.
Серёжа Архангельский
.
Осеннее небо, свинцовое море,
Деревья готовы к суровым ветрам,
А мы "человеки," как будто в неволе,
Мечтаем по ласковым, солнечным дням...
.
из цикла 7. Пейзажная лирика
Стихи. ру
...
.
Из цикла 5 "Автобум. От первого лица"
Стихи. ру
Свидетельство о публикации №124110503413