Ни слёз, ни боли, ни тоски...

Ни слёз, ни боли, ни тоски...
Всё кончено, дружок!
Посеребрил мои виски
Ноябрьский снежок.

Теперь всё в прошлом. Позади.
Надежда умерла...
Коней ретивых осади! –
Помянем из горла.

Смотри, как пасмурно с утра, –
Какой-то мир теней!
Листвы мозаика пестра, –
Да снег уже на ней.

Слова, что были на потом, –
Теперь уже ничьи.
Мечты застыли подо льдом,
Как осенью ручьи.

Поставлен жизнью шах и мат.
И век уже не тот.
И лишь забвенья снегопад –
Метёт, метёт, метёт...


Рецензии
И что делать поэту, если нет повода, для позитива, а тем более для безудержной радости, как у поэтов дворян 19-го века.

Николай Мишалов   06.11.2024 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.