Кошка и собаки

***

Мягкие лапки и гладкая шерстка,
Ласково «Мяу!» и бархатно «Мур!» -
Греется тихо на солнышке Кошка.
Носик у Кошки, как нежный велюр.
Кошка как облако, Кошка как вата,
Кошка как перышко; Кошка как пух.
Кошка такая, и всё это правда.
Тут прокатился по городу слух…
Мимо бежали четыре собаки,
А может быть восемь, семь или пять…
Свора, короче, и все – забияки.
Стали на Кошку они нападать -
Лаять, рычать, громко щелкать зубами.
Весело шавкам – в восторге они:
«Кошкой была ты, а станешь – салями!
Давненько не ели мы колбасы!»
Не суждено сбыться этому плану -
Кошка шипит, дыбом шерсть, хвост трубой:
«Предупреждаю, царапаться стану!»
«Кошка, постой! Что же стало с тобой?» -
Псины завыли – им очень обидно -
Было смешно, а теперь не «ха-ха»,
Страшно немножечко стало им видно:
«Нет, ты не Кошка, а злая змея!
Кошка должна быть пушистой и мягкой,
Кошка должна убегать от собак,
И на берёзе поплакать украдкой.
Если ты кошка – веди себя так!»
Кошка зевнула, чихнула и, хвостик
Сделав трубой, на прогулку ушла:
«Раз вы собаки – грызите тут кости,
А не решайте, что кошка должна!»

Мансурова М.
Ноябрь 2024 г.


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   09.11.2024 11:48     Заявить о нарушении