Снегопад Жёлтых Акаций

Снегопад  сладко-пряный
От акаций дыханий
Застилает поляны
Для весенних свиданий:

Вот Фиалка и Ландыш
Затаились в тенёчке,
А на солнце Лаванда
В своих синих платочках;

Рододендрон интимно
Что-то шепчет Сирени,
А в траве Гиацинты
Все от слёз посинели;

Орхидея и Ирис
В плавном вальсе кружатся,
К ним спешит Амариллис
Танцами наслаждаться;

Эвкалипт и Гвоздики
Сплелись в свадебных косах,
Лавр в сетях Повилики
Освежается в росах;

От сплетенья бутонов
Аромат пряной Розы
Слился с терпким Пионом
В нотах чувственно-томных;

Наперстянке шерстистой
Не хватало вниманья,
Её вздох ядовитый
Одурманил сознанье
Флоксу так, что влюбился…

Снег хозяйничал смело
В закоулочках сада,
С желтизной смешав зелень,
Синеву в цвет добавил
И исчез вслед за маем.


Рецензии