Загляни
А скорее, безделие встрече мешает.
Время, точно полено обуглено, шает –
Ни тепла, ни уюта. Лишь дыма хула.
Осади торопливости зряшной коня,
Отдохнёт и поест пусть, накрытый попоной.
Загляни. Мы неспешно обсудим препоны,
Что мешают тебе побывать у меня.
Чая выпьем, быть может, по капле вина.
Загляни, отложивши дела на минуту,
И растают твои неприятности, смуты.
В том, что ты не зашёл, не моя, друг, вина.
05.11.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124110503232