Супруга верная моя!

Благословить немым укором
Немой позор не приходи:
Ты ни рукой,ни тайным взором
Не снимешь крест с моей груди.
И не спугнёт приземный крик
Души небесного смятения,
Не проклянёт священный миг
Ума и чувств переплетения.
Всё в мире есть:лучи и грозы,
Огонь любви и пальцев хруст,
Пожар,и пепел,кровь и слёзы,
Есть ложь ума,но правда чувств!
И станет горьким-дикий мёд-
С полыни сладости не будет:
Ханжа земного не поймёт,
Мудрец загробное осудит.
И оживут в небесной сини
Рассказы,письма и цветы!
Пока я жив...есть две Богини:
Моя поэзия и ты!!!
Но не унизь стихи до тайны-
Им никогда не умереть!
В стихах,ты вечна,мы ж случайны,
Как зарождение и смерть...
     © 28.02.2013 Ника
         Г. ПАУТОВ-физик...
И от себя добавлю я:
Такая жизнь и у меня!
Богиня-жёнушка моя-
Супруга верная моя!
              05 ноября 2024 года.


Рецензии
Прекрасна жизнь,- жена Богиня!
А я ей,- Ангелом служу!
Несу ей яблочко, иль дыню,
Всю жизнь любил я и люблю!
И как поэт стихи слагаю,
Ещё ей песенки пою.
На картах Таро не гадаю,
А что гадать, живу в Раю!
*********************************
Хорошо Леонид написал! Молодец!
Счастья и Добра Вам с Таисией Степновной!
Здоровья и Удачи!

С уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   05.11.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.