Свет
что свет несли с высоких скал,
когда он лился с небосвода,
на скалы эти истекал.
Тот чистый свет втекал в глазницы
и оседал в моих зрачках,
и быть мне притчей во языцех
до самой той поры, пока
тот свет не выйдет, не иссякнет
и не закончится во мне,
пока не стану я, как всякий,
не бывший в том краю и не
омытый звонким водопадом,
свет изливавшим на него.
О, Боже, не лишай, не надо,
меня Ты света своего...
Свидетельство о публикации №124110503223