***
Ты помнишь?
Казалось, это был последний дождь,
А позже...
Дожди всё чаще появлялись в сводках.
Циклон всё чаще. С заунывным ветром.
И мы всё старше. Песня наша спета.
Нет. Есть другие. Песни. Но куплеты
Из этих песен, как холодный ветер...
Такой, что ждёшь, когда же он утихнет.
А дождь стучит по стёклам беззащитным...
И люди. Под дождём. С зонтами.
Укрывшись от своих воспоминаний,
Бредут, уткнувшись взглядом в тротуар,
Который вместе с ними старше стал...
Скажи, что помнишь.
Обмани. Неважно.
Мы начинали жить под дождь однажды.
Ведь даже если помнишь, то лишь дождь...
Свидетельство о публикации №124110503213